BIENVENUE ET BONNE VISITE.

samedi 22 septembre 2012

Mini crêpes dessert



J'ai pris cette recette de crêpes anglaises dans le livre de recettes Purity que j'ai modifiée pour en faire des mini crêpes dessert.

PRÉPARATION

* Graisser et chauffer une plaque électrique ou une poêle à 380 F ( 190 C ).
Dans un bol, mélanger :

* 1 1/2 tasse ( 170 g ) de farine tout usage
* 3 c à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
* 1/2 c à thé de sel
* 1/2 tasse ( 125 ml ) de sucre
* 1/2 c à thé de canelle

Battre :

* 1 oeuf

Y mélanger :

* 1 3/4 tasse ( 460 ml ) de lait
* 1 c à soupe d'huile végétale
* 1 c à thé d'extrait de vanille

Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs et battre jusqu'à consistance presque lisse.
Verser 1 c à soupe de la détrempe sur la plaque chaude.
Tourner lorsque les bulles crèvent à la surface et faire dorer de l'autre côté.
Servir chaud tel quel ou avec du beurre et du siroop d'érable.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.

Imprimer