Nous sommes heureux de vous accueillir sur notre blog, en espérant que vous trouverez ce que vous cherchez. Vous pouvez vous servir un repas ou une petite collation, mais n'oubliez pas de refermer la porte du frigo avant de partir. Bonne journée et merci pour votre visite et vos commentaires !

samedi 29 septembre 2012

Le panais


 ( photo prise sur internet )
Le panais (pastinaca sativa) est originaire du Bassin méditerranéen.

Déjà connu des Grecs et des Romains, son nom latin « pasticana » désignait également la carotte, d'où la confusion entretenue entre ces 2 légumes.

Aliment de base au Moyen-Age, le panais fut éclipsé à son arrivée par la pomme de terre. En revanche, sa consommation ne s'est pas démentie en Angleterre et dans les pays du Nord-Est de l'Europe. 
Il revient aujourd'hui sur le devant de la scène en raison du regain d'intérêt pour les légumes anciens, mais également pour ses qualités réelles d'aliment-santé. 
(Source Gerbeaud.com)

Pour plus d'infos, cliquez ICI ET ICI

4 commentaires:

  1. je n'en ai jamais manger, mais je ne demande que ça.....il faut déjà en trouver....je vais jeter un oeil la prochaine fois que je vais dans une grande surface.....douce journée à toi

    RépondreSupprimer
  2. Je sais que chez-toi il n'est pas facile à trouver, mais si tu cherches bien c'est possible ;)
    Merci pour ta visite et bonne journée !

    RépondreSupprimer
  3. il va falloir nous dire comment tu le cuisines

    RépondreSupprimer
  4. J'ai mis une recette de velouté de panais ce matin ;)
    Merci pour tes visite et tes commentaires.

    RépondreSupprimer

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.

Imprimer