( photo prise sur internet )
Le panais (pastinaca sativa) est originaire du Bassin méditerranéen.
Déjà connu des Grecs et des Romains, son nom latin « pasticana » désignait également la carotte, d'où la confusion entretenue entre ces 2 légumes.
Aliment de base au Moyen-Age, le panais fut éclipsé à son arrivée par la pomme de terre. En revanche, sa consommation ne s'est pas démentie en Angleterre et dans les pays du Nord-Est de l'Europe.
Déjà connu des Grecs et des Romains, son nom latin « pasticana » désignait également la carotte, d'où la confusion entretenue entre ces 2 légumes.
Aliment de base au Moyen-Age, le panais fut éclipsé à son arrivée par la pomme de terre. En revanche, sa consommation ne s'est pas démentie en Angleterre et dans les pays du Nord-Est de l'Europe.
Il
revient aujourd'hui sur le devant de la scène en raison du regain
d'intérêt pour les légumes anciens, mais également pour ses qualités
réelles d'aliment-santé.
(Source Gerbeaud.com)
je n'en ai jamais manger, mais je ne demande que ça.....il faut déjà en trouver....je vais jeter un oeil la prochaine fois que je vais dans une grande surface.....douce journée à toi
RépondreSupprimerJe sais que chez-toi il n'est pas facile à trouver, mais si tu cherches bien c'est possible ;)
RépondreSupprimerMerci pour ta visite et bonne journée !
il va falloir nous dire comment tu le cuisines
RépondreSupprimerJ'ai mis une recette de velouté de panais ce matin ;)
RépondreSupprimerMerci pour tes visite et tes commentaires.