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samedi 22 septembre 2012

Mini omelettes au four

Voici une belle façon de commencer la journée, avec ces mini omelettes qui sont parfaites pour le petit déjeuner. Il y a plusieurs versions déjà, mais chacun peut y mettre sa touche personnelle. Celles-ci je les ai faite au jambon et fromage cheddar.
Accompagnées de deux tranches de rôties de blé entier ou de fromage cottage, elles sont une bonne source de fibres et de protéines.

Pour 12 omelettes moyennes ou 6 grosses.

Graisser des moules à muffin et chauffer le four à 400F ( 200C )

INGRÉDIENTS

10 ml de beurre fondu ou de graisse
½ tasse de jambon en petits dés
1 ou 2 tranches de bacon émietté ( facultatif )
5 à 6 oeufs
½ tasse de poivrons verts hachés finement
85 ml de cheddar râpé
10 ml de persil haché fin
zeste de citron au goût ( facultatif )
10 ml de coriandre séchée
20 ml de crème fraîche ou lait 2% ( au choix )
sel et poivre

PRÉPARATION

* Dans une poêle, faire revenir le jambon, le bacon et les poivrons dans l’huile d’olive. Le bacon doit être croustillant.
* Dans un bol, combiner et battre les oeufs, la crème ou le lait.
* Ajouter les autre ingrédients et bien mélanger.
* Graisser les moules à muffin avec le beurre ou la graisse fondue.
* Verser le mélange à la moitié.
* Cuire environs 15 minutes ou jusqu’à ce que dorés.
* Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

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