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samedi 22 septembre 2012

Pain irlandais



J'avoue que quand j'ai vu cette recette sur " Allrecipes ", je ne m'attendais pas à d'aussi bons résultats. Le goût est un peu différent du pain traditionnel, mais le résultat est surprenant et il est délicieux.

Donne 12 portions

INGRÉDIENTS

* 3 tasses ( 350 g ) de farine tout usage
* 1 c à soupe de poudre à pâte ( levure chimique )
* 1/3 de tasse ( 85 ml ) de sucre
* 1 c à thé de sel
* 1 c à thé de bicarbonate de soude
* 1 oeuf légèrement battu
* 2 tasses ( 500 ml ) de babeurre
* 1/4 de tasse ( 60 ml ) de beurre ou margarine fondue

PRÉPARATION

* Préchauffer le four à 325 F ( 165 C ) et graisser un moule à pain de 9x5 pouces.
* Combiner tous les ingrédients secs dans un grand bol.
* Dans un autre bol, mélanger l'oeuf battu et le babeurre, ajouter au mélange de farine.
* Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit uniformément humide.
* Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
* Verser dans le moule à pain et mettre au four.
* Cuire de 65 à 70 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre.
* Refroidir sur une grille. Envelopper de papier d'aluminium jusqu'au moment de consommer.

NOTE : Attendre plusieurs heures ou le lendemain pour consommer.

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