BIENVENUE ET BONNE VISITE.

samedi 27 avril 2013

Pouding aux riz crémeux.



Bonjour à tous, c'est manu.

Aujourd'hui, une petite recette de pouding aux riz que j'ai fais il y a quelques semaines, et que je n'avais pas encore publié sur le site.

Prépration : 25 minutes.
Cuisson : 20 minutes. ( Vous pouvez faire cuire un peu moins longtemps. )
Portions : 4

Ingrédients :
  • 1 1/2 tasse d'eau
  • 3/4 de tasse de riz non-cuit
  • 2 tasses de lait divisées
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 œuf battu
  • 1/3 de tasse de coconut
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
Méthode de préparation :
  1. Dans une casserole, porter 1 1/2 tasse d'eau à ébullition. Ajouter le riz et brasser. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
  2. Dans une autre casserole, mettre ensemble 1 1/2 tasse de lait, le sucre, le sel et le riz cuit. Cuire à feu moyen jusqu'à épaississement et consistance crémeuse, 15 à 20 minutes. Brasser et ajouter la 1/2 tasse de lait restante, l’œuf battu et le coconut. Cuire 2 minutes de plus, en remunt constamment. Retirer du feu et incorporer le beurre et la vanille. Servir tiède.
Voila, pas plus compliqué que ça.

Bonne journée.

18 commentaires:

  1. Bonjour mon amie,du bout du monde.

    Encore une recette,bien sympa,pour...Grossir ...
    Mais,en en mangeant raisonnablement,je pense que ça va aller.

    Comment vas-tu, mon amie ? Tes problèmes de santé,sont résolus ?

    Ici,le temps a repri ses quartiers d'hiver,pour quelques jours..

    Bisous et à bientot.Aimée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui bien sympa pour grossir. Sauf que malheureusement, c'est moi, Manu et non pas Silenne qui à écris cette recette :)

      Bisous

      Supprimer
  2. je ne connais pas du tout ! merci pour le partage ! bonne journée à tous les 2 ! bisous

    RépondreSupprimer
  3. délicieuse recette
    Très bon dimanche
    j'espère que ton ciel sera bleu
    le mien est gris depuis hier
    bisous de la Martinique

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Aujourd'hui le ciel est bleu avec un beau soleil :)

      Bisous et bonne journée :)

      Supprimer
  4. Bonjour Silenne c'est une bien bonne recette et dessert pour un jour comme aujourd'hui dimanche :) Merci BIsous Mary

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, mais désolé de vous décevoir chère Mary, mais c'est moi Manu et non pas Silenne qui à écris cette recette :)

      Bisous et bonne dégustation :)

      Supprimer
  5. Bonjour Silenne,
    Merci pour ton petit coucou, je connais ton dessert, sous le nom de riz au lait à la noix de coco que j'adore en plus ! ;)
    Le printemps à du mal à s'installer pour de bon chez nous, hier matin on frisait le zéro encore :( Bon ce matin il y a un peu de mieux, alors on patiente, il finira bien par se poser !
    Bonne semaine
    Mes bons souvenirs au fiston !
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Maurice, c'est Manu qui t'écris en se moment car c'est moi qui ai écris cette recette :)

      Un beau soleil ici :)

      Bonne journée

      Supprimer
  6. hum mes papilles se réveillent.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  7. Coucou Manu,
    Ta recette me donne envie !!! En plus c'est l'heure de déjeuner dans 10 mn.
    J'espère que tu vas mieux !!!
    Je te souhaite un bon week-end, gros bisous sans oublier ta maman.
    Je me suis abonnée à votre blog.
    Maite

    RépondreSupprimer
  8. c'est bien de préciser qui fait quoi, mais je ne sais plus à qui j'écris.....tu dis que vous avez le printemps, et bien vous êtes chanceux, ici le soleil a bien du mal à venir.....nous avons beaucoup de pluie, de brouillard....je vous souhaite à tous les deux, un beau premier mai....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce n'est pas bien bine compliquée, il s'agis simplement de lire soit en haut de la recette si j'ai écris Bonjours c'est manu. Sinon en bas de l'article ses toujours écris à côté du dessin de l'imprimante : Publié par : Manu ou si c'est ma mère ses écris Silenne :)

      Bonne journée

      Supprimer

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.

Imprimer