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samedi 28 décembre 2013

Muffins aux carottes et courgettes

( Recette de Silenne )



INGRÉDIENTS

* 1/2 tasse ( 125 ml ) de farine de blé entier
* 1/2 tasse de farine tout usage
* 1/2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
* 1/2 tasse de cassonade ( ou moins selon les goûts )
* 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de cannelle
* 1 c à thé ( 5 ml ) de poudre à pâte ( levure chimique )
* 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de bicarbonate de soude
* 1/4 c à thé ( 1.25 ml ) de sel
* 3/4 tasse ( 175 ml ) de lait
* 1/4 tasse ( 60 ml ) d'huile végétale
* 1 grosse carotte et une courgette moyenne pelées et râpées ( donne environ 1 1/2 tasse )

PRÉPARATION

* Préchauffer le four à 375 F ( 190 C )
* Avec une cuiller en bois, mélanger tous les ingrédients selon l'ordre de la recette jusqu'à obtention d'une consistance homogène ( ne pas trop mélanger ).

* Verser la pâte dans douze moules à muffins moyens graissés.
* Cuire environ 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que bien dorés.
* Laisser tiédir avant de démouler.

NOTE : J'ai laissé cuire mes muffins un peu trop longtemps, mais ils étaient quand même très bons.

2 commentaires:

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