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mercredi 16 août 2017

La congélation des fruits

Il y a plusieurs méthodes pour congeler les fruits. Vous pouvez les congeler en purée, dans le sirop et aussi entiers ou en cubes pour les utiliser dans les recettes de pâtisseries et desserts glacés.

La méthode que je vous propose aujourd'hui est celle en cubes pour les gros fruits ou en entier pour les plus petits. Pour cet article j'ai utilisé des cantaloups ( melons ), des pêches et des fraises, mais la même méthode convient pour à peu près tous les fruits frais.





* Nettoyer, peler et couper les fruits.
* Les disposer dans une plaque à biscuits recouverte d'un papier ciré ou une feuille de papier parchemin ( sulfurisé ).
* Il ne faut pas que les fruits se touchent pour éviter qu'ils ne collent ensemble.
* Éponger délicatement avec un papier absorbant.
* Mettre au congélateur environ 30 à 45 minutes.
* Conserver au congélateur dans des contenants ou des sacs à congélation.

NOTE : En les congelant de cette façon cela évite qu'ils ne collent ensemble.

3 commentaires:

  1. Bonjour Silenne
    merci pour l'astuce c'est vrai que c'est bien de pouvoir congeler ses fruits bonne journée bisous
    Marcel

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  2. je le fais de temps en temps ! bonne journée

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  3. Bonjour Silenne et merci je n'aurais pas eu cette bonne idée, dommage c'est bientôt fini mais je retiens !!! merci bisous !

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