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mardi 8 août 2017
Muffins au fromage et ciboulette
Ces muffins au fromage et ciboulette peuvent très bien remplacer le pain avec un potage ou une soupe. Je me suis inspirée de la recette du site " bienfaire.ca " que j'ai modifiée, mais cela ne change pas la texture ni le goût.
Pour 12 muffins moyens
INGRÉDIENTS :
* 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de farine tout usage.
* 3/4 de tasse ( 175 ml ) de farine de blé entier
* 2 c à thé ( 5 ml ) de poudre à pâte ( levure chimique )
* 1 c à table ( 15 ml ) de sucre
* 1 c à thé ( 5 ml ) de sel
* 1/4 de tasse ( 60 ml ) de ciboulette
* 1/8 c à thé ( 0.60 ml ) de poudre d'ail
* 1 tasse ( 250 ml ) de fromage cheddar râpé
* 2 oeufs
* 1 tasse ( 250 ml ) de lait
* 1/4 de tasse ( 60 ml ) d'huile de maïs ou végétale
PRÉPARATION :
* Préchauffer le four à 350F ( 180C ).
* Graisser les moules à muffins.
* Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.
* Ajouter le fromage ràpé, mélanger et faire un puits au centre.
* Dans une tasse à mesurer, battre à la fourchette les oeufs et le lait.
* Incorporer aux ingrédients secs avec l'huile et mélanger avec une cuillère en bois de préférence juste assez pour pour humidifier. Ne pas trop mélanger.
* Remplir les 12 moules avec toute la pâte en parts égales et cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
* Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
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Et comme ici il fait chaud, ce sera à déguster avec un salade ... grecque, bien entendu
RépondreSupprimerBonjour Silenne ! Hummm je présume que çà doit être bon en plus avec mon herbe préférée la ciboulette ! Bisous en ce mercredi sans soleil ce matin dans ma gironde !
RépondreSupprimerVoilà une excellente recette, merci Silenne !!!!
RépondreSupprimerBonne journée, bises à demain.
Sylvette c'est certain que je fais les muffins C'est des choses comme c'a que j'aime Merci bisous a plus ..
RépondreSupprimerTu vas les aimer :)
SupprimerMerci pour ta visite et tes commentaires.
Bisous xxx