La chair de citrouille est très difficile à enlever. Voici une méthode pour simplifier le travail. Je vous propose la cuisson à la vapeur, mais vous pouvez aussi cuire votre citrouille au four.
* Bien nettoyer l'extérieur de votre citrouille ( l'écorce ). Couper la calotte et enlever les graines et les membranes, bien gratter.
* Couper grossièrement en morceaux et cuire à la vapeur dans une grande casserole jusqu'à tendreté.
* Refroidir et retirer la chair de l'écorce. Réduire en purée ou presser dans un tamis.
* Pour éviter de décongeler une trop grande quantité de purée, j'ai mesuré des portions de 1/2 tasse ( 125 ml ) chacune que j'ai déposées dans de petits sacs à collations puis dans des sacs pour la congélation.
NOTE : Pour ne pas avoir à mesurer chaque portion, 125 ml donne environ 2 c à soupe comble de purée par petit sac.
Ingénieux car c'est difficile d'enlever la peau !
RépondreSupprimera +
Cela fait économiser beaucoup de temps et de travail ;)
RépondreSupprimerBisous et bon week end !
le problème est d'avoir un grand congélateur
RépondreSupprimerUne ou deux petites citrouilles en purée ne prennent pas beaucoup de place ;)
RépondreSupprimerPasse une belle soirée !