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jeudi 4 octobre 2012

Graines de citrouille grillées



Lorsque vous videz une citrouille, ne jetez pas les graines. Rôties elles sont délicieuses pour une petite collation.

PRÉPARATION

* Après avoir enlevé toutes les graines de la citrouille et nettoyées de leurs membranes, bien rincer sous l'eau froide dans une passoire.

* Égoutter et éponger le surplus d'eau sur un papier absorbant. Assurez-vous qu'elles soient le plus sèches possible.

* Étaler dans une grande plaque allant au four.
* Verser un petit filet d'huile d'olive et bien mélanger pour que toutes les graines soient recouvertes d'huile, saler.

* cuire au four préchauffé à 325 F ( 165 C ) environs 20 minutes en remuant une ou deux fois.
* Goûter et remettre au four encore quelques minutes au besoin.

*** Attention de ne pas laisser cuire trop longtemps sinon les graines à l'intérieur seront trop dures à manger.

NOTE : L'intérieur seulement est comestible et non la coquille.

16 commentaires:

  1. je ne savais pas qu'on pouvait les griller
    merci pour ces précisions
    ti bop
    •.¸.•*♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥*• .¸.•

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    1. Elles ont un léger goût de noisettes ;)
      Bisous et bonne soirée !

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  2. Sympa à tester ! bonne journée ! bisous à tous les 2

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    1. Julie va en raffoler et toi aussi ;)
      Bisous et à +

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  3. En voilà une idée qui est bonne.
    Je n'aurai jamais pensé à celà.Heureusement,il y a le chef maman et l'apprenti.
    Bisous et bonne soirée.....Enfin,chez nous !!!hi!!hi!!!

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    1. Coucou Aimée !

      L'idée n'est pas de moi, mais j'ai essayé et c'est délicieux ;)
      Merci pour ta visite et ton gentil commentaire.
      Bisous et bon retour à la maison :)

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  4. BONJOUR SILENNE

    avec grand plaisir
    apres mon escapade montagnarde
    que je viens vous souhaitez
    une tres bonne fin de semaine

    bisous

    56MELDIX77

    le Briard Breton

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    1. Merci Meldix, c'est très gentil :)
      Je te souhaite un bon week end !
      Bisous

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  5. je n'ai jamais essayer de les passer au four.....mais c'est une idée....passe une douce journée

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    1. Si tu essaies, tu vas apprécier le résultat :)
      Bisous et bon week end !

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  6. bonjour chère Silenne - ça y est je me rôde - j'ai mis du temps - je ne savais pas que les graines de citrouille étaient comestibles - ce qui m'ennuie, c'est qu'il faut les décortiquer après - gros bisous chef maman -

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    1. Bravo pour ta patience et ta détermination ;)

      Pour les graines de citrouilles, tu peux aussi les décortiquer avant de faire griller.

      Tu les dépose dans une passoire et tu les rince à l'eau chaude, ce qui va dissoudre l'enveloppe.

      Dépose-les ensuite sur un linge, étale-les bien et retourne-les de temps en temps.

      Au bout de 2 jours, les coquilles vont s'enlever facilement et elles seront prêtes à être grillées !

      PS : J'ai trouvé ce procédé sur internet, mais je n'ai pas encore essayé ;)

      Gros bisous et bon week end !

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  7. Bonjour SILENNE

    UN TRES BON WEEK END D’AUTOMNE

    MEME SI LE TEMPS EST MONOTONE

    SOUS LE CHARME DE CETTE SAISON

    QUI EST FAITE DE COULEUR ET RAISON



    Bisous

    56MELDIX77
    le Briard Breton



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    1. Merci Meldix pour ta visite :)
      Bisous et bon week end !

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  8. je ne savais pas que cela se mangeait

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    1. Comme des graines de tournesol ;)
      Bisous et bonne journée !

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