BIENVENUE ET BONNE VISITE.
jeudi 4 octobre 2012
Graines de citrouille grillées
Lorsque vous videz une citrouille, ne jetez pas les graines. Rôties elles sont délicieuses pour une petite collation.
PRÉPARATION
* Après avoir enlevé toutes les graines de la citrouille et nettoyées de leurs membranes, bien rincer sous l'eau froide dans une passoire.
* Égoutter et éponger le surplus d'eau sur un papier absorbant. Assurez-vous qu'elles soient le plus sèches possible.
* Étaler dans une grande plaque allant au four.
* Verser un petit filet d'huile d'olive et bien mélanger pour que toutes les graines soient recouvertes d'huile, saler.
* cuire au four préchauffé à 325 F ( 165 C ) environs 20 minutes en remuant une ou deux fois.
* Goûter et remettre au four encore quelques minutes au besoin.
*** Attention de ne pas laisser cuire trop longtemps sinon les graines à l'intérieur seront trop dures à manger.
NOTE : L'intérieur seulement est comestible et non la coquille.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
je ne savais pas qu'on pouvait les griller
RépondreSupprimermerci pour ces précisions
ti bop
•.¸.•*♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥*• .¸.•
Elles ont un léger goût de noisettes ;)
SupprimerBisous et bonne soirée !
Sympa à tester ! bonne journée ! bisous à tous les 2
RépondreSupprimerJulie va en raffoler et toi aussi ;)
SupprimerBisous et à +
En voilà une idée qui est bonne.
RépondreSupprimerJe n'aurai jamais pensé à celà.Heureusement,il y a le chef maman et l'apprenti.
Bisous et bonne soirée.....Enfin,chez nous !!!hi!!hi!!!
Coucou Aimée !
SupprimerL'idée n'est pas de moi, mais j'ai essayé et c'est délicieux ;)
Merci pour ta visite et ton gentil commentaire.
Bisous et bon retour à la maison :)
BONJOUR SILENNE
RépondreSupprimeravec grand plaisir
apres mon escapade montagnarde
que je viens vous souhaitez
une tres bonne fin de semaine
bisous
56MELDIX77
le Briard Breton
Merci Meldix, c'est très gentil :)
SupprimerJe te souhaite un bon week end !
Bisous
je n'ai jamais essayer de les passer au four.....mais c'est une idée....passe une douce journée
RépondreSupprimerSi tu essaies, tu vas apprécier le résultat :)
SupprimerBisous et bon week end !
bonjour chère Silenne - ça y est je me rôde - j'ai mis du temps - je ne savais pas que les graines de citrouille étaient comestibles - ce qui m'ennuie, c'est qu'il faut les décortiquer après - gros bisous chef maman -
RépondreSupprimerBravo pour ta patience et ta détermination ;)
SupprimerPour les graines de citrouilles, tu peux aussi les décortiquer avant de faire griller.
Tu les dépose dans une passoire et tu les rince à l'eau chaude, ce qui va dissoudre l'enveloppe.
Dépose-les ensuite sur un linge, étale-les bien et retourne-les de temps en temps.
Au bout de 2 jours, les coquilles vont s'enlever facilement et elles seront prêtes à être grillées !
PS : J'ai trouvé ce procédé sur internet, mais je n'ai pas encore essayé ;)
Gros bisous et bon week end !
Bonjour SILENNE
RépondreSupprimerUN TRES BON WEEK END D’AUTOMNE
MEME SI LE TEMPS EST MONOTONE
SOUS LE CHARME DE CETTE SAISON
QUI EST FAITE DE COULEUR ET RAISON
Bisous
56MELDIX77
le Briard Breton
Merci Meldix pour ta visite :)
SupprimerBisous et bon week end !
je ne savais pas que cela se mangeait
RépondreSupprimerComme des graines de tournesol ;)
SupprimerBisous et bonne journée !