Après avoir essayé plusieurs recettes de pâte à pogo maison, celle-ci est ma préférée.
Une fois cuite, elle donne une texture et un goût parfait en plus de ne pas absorber l'huile.
Bien entendu le résultat final est un peu moins esthétique que les pogos du marché ou du resto, mais je dois dire que ma pâte était un peu trop épaisse.
Pour de plus beaux résultats, vous n'avez qu'à ajouter un peu de lait et bien remuer.
NOTE : Vous pouvez aussi utiliser cette pâte pour les rondelles d'oignon, le poulet et les fruits de mer.
INGRÉDIENTS
* 1 tasse ( 115 g ) de farine + 1/2 tasse ( 65 g )
* 2 c à thé ( 10 ml ) de poudre à pâte ( levure chimique
* 2 c à thé ( 10 ml ) de sel
* 2 oeufs
* 3/4 de tasse ( 190 ml ) de lait
* 1 1/2 c à soupe ( 23 ml ) d'huile de canola
* 1 pincée de muscade ( facultatif )
* poivre au goût
PRÉPARATION
* Dans un bol, mélanger la farine, poudre à pâte, sel, poivre et muscade.
* Dans un autre bol, battre les oeufs avec le lait et l'huile.
* Ajouter au mélange de farine et bien mélanger ( la consistance doit ressembler à une pâte à crêpes épaisse ).
NOTE : Si trop épais, ajouter un peu de lait.
* Enfiler des saucisses à hot dog sur des bâtonnets, tremper dans la farine restante et dans la pâte.
* Faire frire dans l'huile chaude jusqu'à ce que bien doré.
NOTE : J'ai coupé mes saucisses en deux et j'ai enfilé les bâtonnets après cuisson car ma friteuse n'est pas très grande. Vous pouvez aussi utiliser des saucisses à cocktail.
Servir chaud avec une salade de légumes ou des frites.
Bonjour Silenne
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas l'huile de Canola, qui est appeler Colza chez nous, et pogo, à part une danse et une boite vendue avec un mélange sec et des bâtonnets et différentes recettes, c'est un peu une pâte à beignets chez nous !
Bon week-end Silenne
Bisous
J'ignorais qu'on pouvait danser la danse du pogo lol !
SupprimerMerci pour toutes ces infos ;-)
Bisous et bonne soirée !
interessant ! bonne journée
RépondreSupprimerMerci et bonne soirée !
SupprimerBisous
tu m'as donné une bonne idée, pour les petits pendant la période de Noël, pour le poulet enrobé de ta pâte.....merci et douce journée
RépondreSupprimerJe suis très contente que cela te plaise :-)
SupprimerBisous et bonne journée !
trop gras pour notre alimentation équilibrée
RépondreSupprimerChacun est libre de manger ce qu'il veut !!!
SupprimerCoucou Silenne.
RépondreSupprimerPâte à Pogo...mais kesako...disait la p'tite ymiroso...mdr
Je suppose que c'est de la pâte à beignets ?!
C'est une bonne idée pour manger les blancs de poulet que je n'aime pas trop...avec une bonne salade de saison.
Merci pour ce partage et le fou rire que j'ai eu avec "ton" pogo.
Bon dimanche.
Bisous.
Chez-moi des saucisses à hotdog s'appellent des pogos, mais grâce à vous j'ai appris qu'on pouvait aussi le danser hihihi !
SupprimerTrès bon aussi avec le poulet ;-)
Gros bisous et bonne soirée !
Bonjour
RépondreSupprimerLà je découvre....
Jean
Tout le plaisir est pour moi :-)
SupprimerMerci pour ta visite et bonne semaine !
Amitiés
bonjour chère Silenne - encore une riche idée -
RépondreSupprimertu es intarissable - dans tes idées -
merci beaucoup -
j'espère que vous allez bien tous les deux
je vous embrasse bien fort -
Merci ma chère Miette :-)
RépondreSupprimerJe t'ai envoyé un mail.
Gros bisous et bonne journée !
Une amie de Montreal m a parle de cette recette et me l a donnee
RépondreSupprimerPoudre a pate c est bien levure express
Par contre elle ne parle pas d huile de Canola et je ne connais pas j ai lu ds un commentaire huile de Colza on ne peut pas utiliser une autre huile
Peut on congeler les Pigos une fois cuit c est ce qu elle m a dit
On peut en faire differents et les congeler
Je voudrais essayer car c est original facile et pour les enfants faire plus petits
Merci bcq
Sylviane une belge
Bonjour Sylviane,
RépondreSupprimerOn peut congeler les pogos et sans doute utiliser n'importe quelle huile.
Merci pour votre visite et bonne journée :-)
Cette recette doit être fameuse pour faire des filets de poissins panés.Merci et bonne journée.
RépondreSupprimerJe n'est pas essayé avec du poisson, mais c'est une très bonne idée merci.:)
Supprimerbonjour à toi ce soir j'ai essayé ta recette pour pogo et wow wow wow vraiment bon mes pogos à refaire c'est certain milles merci xxxx
RépondreSupprimerUn bon fish and fish maison avec salade de choux et sauce tartare avec la pate a crepe c délicieux
RépondreSupprimerBonjours a vous! Pouvez vous me dire si la pâte à pogo ce fait gelé pour faire autre chose plus tard ? J'ai doublé la recette .Merci!
RépondreSupprimer