BIENVENUE ET BONNE VISITE.
lundi 24 juillet 2017
Purée de cantaloup
Bonjour amis blogueurs ! Bienvenus aux nouveaux visiteurs sur le blog et à ceux et celles qui sont de retour de vacances. C'est toujours un plaisir de lire vos gentils commentaires.
Aujourd'hui je veux vous parler de préparation pour la congélation des cantaloups. Si comme moi vous vous retrouvez avec trop de cantaloup et que vous ne voulez plus avoir de perte, vous pouvez tout simplement les réduire en purée et les congeler pour ajouter à des recettes de gâteaux, de muffins ou dans les smoothies.
Dans mon prochain article je vais vous donner ma recette de pain au cantaloup.
PRÉPARATION :
* Enlever l'écorce et les pépins
* Réduire en purée au mélangeur électrique
* Diviser en portions de une à deux tasses ( 125 à 250 ml ) dans des contenants allant au congélateur.
*** Décongeler au réfrigérateur pendant une heure ou deux et laisser égoutter dans une passoire pour enlever le surplus de jus avant d'ajouter à vos recettes de pâtisseries ou ajouter tel quel dans les smoothies.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
que de bonnes choses ici ! bonne journée
RépondreSupprimerBonjour Silenne
RépondreSupprimerjuste a voir la photo ça donne l'eau a la bouche hihi
bisous
Marcel
Bonjour Silenne ! Désolée je ne vois pas ce que c'est que le cantaloup c'est la 1ere fois que j'entend cette appellation ? Bon mardi ici dans ma gironde on se caille malgré le soleil ! Bon mardi
RépondreSupprimerBonjour Sylvette , me voila de retour de Bretagne ! Chez moi le cantaloup ne fait pas un pli donc je ne congéle pas , pas de reste ! Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerJe dois reconnaître que je ne savais pas ce qu'était un cantaloup avant d'aller me renseigner chez Google.
RépondreSupprimerJe suis contente de ton retour sur la blogosphère.
Bises et bonne journée à bientôt.
Une bonne idée pour faire des réserves pour l'hiver!Gros bisous
RépondreSupprimerjamais entendu parlé de "cantaloup"
RépondreSupprimerj'ai été voir sur google - c'est une sorte de melon -
chez moi, il n'y a jamais de restes de melon -
c'est vite mangé - mais c'est bon à savoir -
bises à toi
Bonjour SILENNE
RépondreSupprimerIi faut que je cherche ce qu'est le cantaloup
Retour vers l'été de quoi reprendre
les bonnes habitudes accompagné du soleil.
Que votre journée
soit remplie de belle couleurs,
parfumée de bons sentiments.
Merveilleuse Journée de mercredi.
Amitiés ^#*¤*#^ Bisous
56MELDIX77
le Briard Breton
pour commencer j'ignore ce qu'est un "cantaloup", il va falloir que tu me le montre en photo....passe une bien agréable journée
RépondreSupprimerJe viens de chercher sur internet ce qu'est un cantaloup, maintenant grâce à toi je viens de l'apprendre, je ne savais pas que je pouvais le congeler, c'est une bonne idée, merci
RépondreSupprimerBises