N'oubliez pas que vous êtes quelques amis blogueurs qui passent régulièrement déposer des commentaires, et je vous en remercie, mais plusieurs personnes consultent mon blog à chaque jour et je dois aussi penser à eux.
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas encore la célèbre poutine du Québec, je ferai un autre article un peu plus tard à ce sujet.
Bisous et bonne semaine !
INGRÉDIENTS :
* 1 c à soupe d'échalotes hachées
* 2 gousses d'ail hachées
* 5 c à soupe de sucre roux
* 5 c à soupe de vinaigre balsamique
* 1 c à soupe de beurre
* 2 tasses ( 500 ml ) de bouillon de volaille
* 3 c à souple double concentré de tomates
* 1 pincée de poivre de Cayenne
* 2 clous de girofle
* 1 c à soupe de cumin
* 2 feuilles de laurier
* 3 c à soupe de fécule de maïs ( Maïzena )
* 100 ml ( un peu moins d'une tasse ) d'eau froide
* Sel et poivre au goût
PRÉPARATION :
* Laisser fondre le sucre, les échalotes et l’ail dans une casserole, à feu moyen, jusqu’à l’obtention d’un caramel.
* Déglacer avec le vinaigre balsamique, ajouter le beurre et laisser réduire de moitié (environ 15 min).
* Verser le bouillon de volaille, ajouter le concentré de tomates et les épices. Laisser mijoter 5 min.
* Rectifier la texture avec la Maïzena ( fécule de maïs ) délayée dans 100 ml d’eau froide.
( Source : Vie de Geek )
bonjour chère Sylvette,
RépondreSupprimerJe prends un peu de temps pour t'écrire, j'ai encore à vider quelques cartons moins pressés.
Ici, nous avons encore un temps d'été et ce n'est pas normal en cette veille de Toussaint. Il paraît que ça va se détériorer brutalement. Nous verrons bien.
J'espère que tu vas bien. Je suis encore assez fatiguée, mais le plus dur est fait.
Ta sauce doit être délicieuse.
Je t'embrasse bien fort mon amie.
j'aimerai bien gouter un jour la poutine ! bonne journée
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