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samedi 22 septembre 2012

Sucre à la crème


Voici une recette de sucre à la crème très facile à réalisé. Je l’ai fais hier et je me suis surpris à l’avoir réussi hihi.

Ingrédients :
  • 125 ml de cassonade
  • 125 ml de sucre
  • 125 ml de crème 35%
  • 3 ml d’essence de vanille
  • 10 ml de beurre
  • 65 ml de noix hachées ( facultatif )
Préparation :
  1. Dans un chaudron, mélanger la cassonade, le sucre et la crème.
  2. Faire bouillir pendant 11 minutes. Remuer de temps à autres durant la cuisson.
  3. Retiré du feu et ajouter l’essence de vanille et le beurre. Fouetter jusqu’à se que le tout épaississe.
  4. Ajouter les noix ( si vous en mettez ). Étaler dans un moule beurré puis laisser refroidir. Découper en carrés et servir.
Vous pouvez doublé les quantités si vous le souhaitez car celle-ci donne peu de carrés.

3 commentaires:

  1. peux t ont remplacer la crème, par le lait évaporé ?
    Doit-on mettre la meme quantité?

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    Réponses
    1. Pour vous répondre franchement, je ne saurais vous dire car je suis apprenti ( débutant ) hihi mais vous n'avez pas grand chose à perdre d'essayer :) si cela fonctionne, vous reviendrez me dire :)

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    2. Ou si vous préféré, essayer de la crème 15% au lieu de la 35% :)

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