Cette recette est un peu le même principe qu'un pain aux bananes, mais avec du cantaloup ( melon ). Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site Allrecipes que j'ai modifiée.
Donne 20 portions
INGRÉDIENTS :
* 3 oeufs
* 1/2 tasse ( 125 ml ) d'huile végétale
* 1 tasse ( 250 ml ) de sucre
* 1 c à thé ( 5 ml ) d'extrait de vanille
* 2 tasses ( 500 ml ) de purée de cantaloup ( melon ) ICI
* 3 tasses ( 750 ml ) de farine tout usage ( on peut remplacer une partie par de la farine de blé entier )
* 1 c à thé ( 5 ml ) de sel
* 1 c à thé de bicarbonate de soude
* 3/4 c à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
* 1/2 à 1 c à thé de canelle
* 1/2 c à thé de gingembre moulu ( facultatif )
PRÉPARATION :
* Préchauffer le four à 350F ( 180C )
* Graisser et fariner deux moules à pain de 5 x 9 po
* Dans un grand bol, battre les oeufs, l'huile végétale, le sucre, la vanille et le cantaloup.
* Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs.
* Ajouter le mélange liquide et bien mélanger.
* Verser dans les moules en parts égales.
* Cuire au four pendant une heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
* Laisser refroidir avant de démouler et de servir.
SUGGESTION :
Servir avec une purée de fraises. ICI
Bonjour Silenne ! Eh bien ton pain cantaloup franchement serait le bienvenu là avec mon thé, voilà tu me fais saliver ! Merci pour ta recette ! bisous et bon WE !
RépondreSupprimerca me plaisir c'est sur ! bonne journée
RépondreSupprimerj'en aurait bien aimé une tranche ce matin avec mon café....passe une douce journée, je vais noter ta recette....
RépondreSupprimerUne recette bien appétissante Sylvette , j'en mangerais bien aussi une tranche pour déjeuner ! Pour le moment cet aprés midi je suis a la confiture de figues avec la chaleur c'est dur , mais c'est tellement bon ! Bon dimanche , bisous
RépondreSupprimerbonjour Sylvette , en voila une bonne recette de saison ! le melon c'est tellement bon ! merci gros bisous belle semaine A+ de retour avec la chaleur qui nous a manqué cet été en Bretagne ! 14° la nuit hi hi hi amicalement coucou à Manu et ...
RépondreSupprimerBonjour Silenne
RépondreSupprimerencore une bonne idée a mettre en pratique tu va me faire grossir hihi bisous
Marcel
Un pain qui doit sentir très bon et doit être délicieux! gros bisous
RépondreSupprimer