BIENVENUE ET BONNE VISITE.

vendredi 25 août 2017

Pain au Cantaloup ( melon )


Cette recette est un peu le même principe qu'un pain aux bananes, mais avec du cantaloup ( melon ). Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site Allrecipes que j'ai modifiée.


Donne 20 portions

INGRÉDIENTS :

* 3 oeufs
* 1/2 tasse ( 125 ml ) d'huile végétale
* 1 tasse ( 250 ml ) de sucre
* 1 c à thé ( 5 ml ) d'extrait de vanille
* 2 tasses ( 500 ml ) de purée de cantaloup ( melon ) ICI
* 3 tasses ( 750 ml ) de farine tout usage ( on peut remplacer une partie par de la farine de blé entier )
* 1 c à thé ( 5 ml ) de sel
* 1 c à thé de bicarbonate de soude
* 3/4 c à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
* 1/2 à 1 c à thé de canelle
* 1/2 c à thé de gingembre moulu ( facultatif )

PRÉPARATION :

* Préchauffer le four à 350F ( 180C )
* Graisser et fariner deux moules à pain de 5 x 9 po
* Dans un grand bol, battre les oeufs, l'huile végétale, le sucre, la vanille et le cantaloup.
* Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs.
* Ajouter le mélange liquide et bien mélanger.
* Verser dans les moules en parts égales.
* Cuire au four pendant une heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
* Laisser refroidir avant de démouler et de servir.


SUGGESTION :
Servir avec une purée de fraises. ICI

7 commentaires:

  1. Bonjour Silenne ! Eh bien ton pain cantaloup franchement serait le bienvenu là avec mon thé, voilà tu me fais saliver ! Merci pour ta recette ! bisous et bon WE !

    RépondreSupprimer
  2. ca me plaisir c'est sur ! bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. j'en aurait bien aimé une tranche ce matin avec mon café....passe une douce journée, je vais noter ta recette....

    RépondreSupprimer
  4. Une recette bien appétissante Sylvette , j'en mangerais bien aussi une tranche pour déjeuner ! Pour le moment cet aprés midi je suis a la confiture de figues avec la chaleur c'est dur , mais c'est tellement bon ! Bon dimanche , bisous

    RépondreSupprimer
  5. bonjour Sylvette , en voila une bonne recette de saison ! le melon c'est tellement bon ! merci gros bisous belle semaine A+ de retour avec la chaleur qui nous a manqué cet été en Bretagne ! 14° la nuit hi hi hi amicalement coucou à Manu et ...

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Silenne
    encore une bonne idée a mettre en pratique tu va me faire grossir hihi bisous
    Marcel

    RépondreSupprimer
  7. Un pain qui doit sentir très bon et doit être délicieux! gros bisous

    RépondreSupprimer

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.

Imprimer